-
Mes basiques en cuisine: les crêpes!
Mes basiques en cuisine : Recette des crêpes sucrées ou salées !
C’est bientôt la chandeleur ! L’occasion de faire des crêpes. Voici une recette sympa et économique.
Oui mais voilà, je suis une grAAAAAAnde feignante. Du coup, quand je cuisine, j’optimise…
Donc je fais mes crêpes « natures » et en quantité pour pouvoir les dévorer à goûter, et à dîner, avec une garniture sucrée et une garniture salée…
Personnellement je ne laisse jamais reposer la pâte parce que je suis du genre « gourmande pressée » et honnêtement ça marche fort bien.
Voici donc ma recette :
· Ingrédients :
- 2 œufs
- 500ml de lait
-200g de farine
-une rasade d'huile
-un peu de beurre pour la poêle
· Recette :
- Mets tous les ingrédients dans un saladier et mélange bien (si possible au batteur) pour éviter les grumeaux.
-Beurre la poêle puis verse une petite louchée de pâte dans la poêle très chaude et retourne après une ou deux minutes
-Renouvelle l’opération jusqu’à extinction totale de la pâte à crêpe
Une de mes astuces c’est de stocker mes crêpes pour le soir dans un plat à part histoire de ne pas tout dévorer d’une traite !
Tags : recette économique
-
Commentaires